排列五专家预测99%准确

当前位置:排列五专家预测99%准确 > 学校新闻

学校新闻

专家把脉明方向 科研强校促发展

来源: 教务处 发布日期: 2019-09-16 浏览次数:

 9月15日上午,第四期江苏省职业教育教学改革研究课题扬州市集中开题论证会在学校召开,学校六项课题和江都中等职业学校四项课题分成两组接受专家组的论证指导。

 参加本次会议的专家分为两组:A组——江苏省职业教育与终身教育研究所所长方健华、江苏省职业教育与终身教育研究所研究员曹鸿骅、江苏省职业教育与终身教育研究所研究员王新国、江苏旅游职业学院冯刚教授;B组——江苏省教科院职教研究所副所长陈向阳、江苏省教科院职教研究所夏英、南通中等职业学校副校长吴晓进、扬州市职教教研室主任陈金国等。会议分别由陈大斌校长、强玉龙副校长主持,教务处处长李翔宇及课题组全体成员参加会议。

 陈大斌、强玉龙代表学校对出席论证会的专家表示热烈欢迎。简短的欢迎辞后,十位课题主持人先后就课题研究背景和意义、研究目标和内容、研究方法和进度、预期成果形式等进行详细汇报。

 专家组认真听取介绍之后,对课题选题的价值、创新之处、研究内容针对性强给予了高度肯定,认为课题选题和研究方向切合职业学校发展要求,组织分工明确,研究进度切实可行。同时,他们对课题研究内容的确定、目标框架的拟定、教学模块的选择、管理机制的制定等方面提出了宝贵的意见和建议。此外,专家组成员引导课题组成员提出课题研究中的困惑与困难,鼓励课题组成员及时调整研究计划,落实研究方案,全面投入到课题研究中,团结协作、积极进取,完成预期的研究目的。参会课题组成员认真聆听专家组的指导,茅塞顿开,受益匪浅。

 陈大斌、强玉龙对各位专家组悉心指导表示衷心感谢,要求课题组成员潜心进行课题研究,不辜负专家期望,扎根于职教教育教学开展课题研究,从真课题入手,研究出真成果。

 本次会议不仅是课题开题论证会会,更是省市专家传经送宝会,为课题组今后研究工作指明了方向、明确了重点、理清了思路,具有十分重要的指导意义和实践意义。学校将以本次活动为契机,继续落实“科研兴校、科研强校”的发展战略,紧紧围绕“系系有课题,人人有科研”的总体目标,坚持以营造浓厚的科研氛围为主导,以课题研究为抓手,发挥教改科研项目在职业教育教学改革中的引领与示范作用,推动学校教科研整体水平再上一个新台阶。(文/朱红娟 审稿/李翔宇 王玮)