排列五专家预测99%准确

当前位置:排列五专家预测99%准确 > 学校新闻

学校新闻

学校召开安全工作专题会议

来源: 学工处 发布日期: 2019-09-17 浏览次数:

 为切实做好校园安全工作,9月17日下午,学校召开安全工作专题会议,各处室、系部负责人、校内合作企业负责人、校园安保和宿舍管理负责同志参加会议,会议由学生工作处处长沈莉主持。

 会上,沈莉强调,安全责任重于泰山,安全职责警钟长鸣,安全工作常抓不懈。要求与会同志牢固树立安全红线意识,强化安全责任,认真落实各项安全制度,明确安全责任分工;安保部门配齐安全设备,严守学校第一道安全防线,实施网格式巡视制度,充分利用技防手段,做好与教育主管部门及公安机关的联动,全面提升校园安防能力;各部门组织排查所辖区域安全隐患,及时汇报,扎实整改到位;各系部进一步深化学生安全教育和管理,全方位开展安全主题教育,着力提升学生自护意识和自救能力,严格考勤制度,开展心理健康教育,及时化解学生矛盾,细化实验实训课程、工学交替安全细则,将安全工作落实到每一件常规事务。

 会议传达了党委副书记、纪委书记赵杰对安全工作的要求:一要提高政治站位,从国家大局、当前大势去定位、谋划学校安全防范工作;二要抓住关键时间节点,推进学校安全防范工作落地;三要提高责任心,牢固树立安全无小事的意识,真正体现以师生为中心的办学理念。要求每个部门从所从事的业务管理去入手,加强安全检查,整顿整改;每个系部从办公场所、教学场所去检查,整顿整改,保证每一个区域、每一个重点同时接受双重检查、双重落实。

 校园安全是学校稳定发展的基础,安全工作是学校工作重中之重,特别是在迎接伟大的祖国70年大庆之际,切实强化学校安全风险预防和管控工作、推进实施精细化安全管理是学校安全工作的主题和中心。全校上下将增强安全意识,提升防范能力,加强督促检查,消除安全隐患,杜绝各类安全事故的发生,全力创建平安校园。(文/涂德良 审稿/王玮)